Désactiver le contrôle utilisateur en trois clics

Un lecteur m’a demandé comment désactiver l’utile mais néanmoins encombrant UAC de Windows. L’UAC, c’est le "user access control" : vous savez le truc qui vous demande votre autorisation pour effectuer la moindre action (installer un programme, désactiver un paramètre…).

Voici la méthode la plus simple pour mettre un terme à cette agaçante fonctionnalité.

  • Cliquez sur le "menu démarrer" et sélectionnez l’icone représentant l’utilisateur (ici un espèce de petit robot pas très fringant).

demarrer

  • Dans la fenêtre qui s’ouvre cliquez sur "activer ou désactiver le contrôle des comptes d’utilisateurs".
  • Dans la nouvelle fenêtre, décochez la case "utiliser le contrôle des comptes d’utilisateurs pour vous aider à protéger votre ordinateur".
  • Terminez par le bouton OK.

Vous voilà débarrassez des messages d’autorisations ! Il est dommage que Microsoft n’est pas réservé ces alertes aux actions vraiment importantes. Leur multiplication fait qu’on finit par ne plus y faire attention et l’on clique sans même lire le message.

L’UAC partait d’une bonne intention, mais son application n’est pas vraiment au point.

source

bereal

The web is a nice place to chill.

14 Comments

  • gautier says:

    Merci !
    J’économise un clic à chaque lancement de programme :).

  • Vincent says:

    Le plus beau cadeau que je pouvais te faire pour ton anniversaire, c’était de gonfler les statistique de ton blog…
    Que j’ai un peu lu tout de même.
    Biz et bon anniv

  • gilles says:

    j’ai fé tt ce ke tu m’a dis é ca me met encor une fenetre pour demander le mot de pass (je suis simple utilisateur , je né pa le mot de pass)comen le trouver ???
    mici d’avance
    gilles

  • anne says:

    merci, ça m’a beaucoup aidé
    j’en pouvais plus, je hurlais “mais c’est moi l’utilisateur” mais je crois qu’il ne m’entendait pas
    aurais tu une astuce pour que je l’entende moi ? je n’ai jamais vu un son aussi bas sur un ordinateur… j’ai tout mis au maximum mais il n’y a rien à faire…
    merci d’avance à toi
    il est joli, ton blog

  • Heureux que mon blog te plaise ! les compliments c’est toujours agréable :)

    Pour ton problème de son, pourrais tu nous donner un peu plus d’informations : quelle est ta carte son ? dans quels logiciels as tu des probllèmes etc.

  • valentin says:

    merciiiii, enfin ils sont parti tous ces “bip-bip” et ces demandes d’autorisations, ma santé mentale est sauvée, lol!!!

  • heureux d’avoir pu te sauver :)

  • inernaute says:

    Merci, cette fonction est une vraie merde, putain j’ai été degouté à mort je voulait revenir à win98, j’ai voulait tuer microsoft d’avoir fait cette merde de plus, à chaque click etre obligé de verifier, il faut etre idiot pour concevori une telle chose, commetn des mecs uqi gagnet de smiliosn puvent metre sur le marche un telel chose, imensabel, merci à toi !

  • Ryu says:

    Tu m’as été d’un grand secours.

  • Meluz says:

    Wah c’est de la grosse merde VISTA, y’a pas a dire… Comme dit plus haut, comment ont-ils pu concevoir un truc pareil ?! Et zut quoi, dès que tu modifies un truc, l’autre te signale que ton PC est en danger etc etc… MAIS C’EST MOI QUI AI MODIF LES PARAMETRES NOM DE DIEU ! x) Bref, j’ai plus l’impression que c’est le PC qui décide à notre place maintenant…

    Merci pour l’aide ;)

  • JEFFBRUEL says:

    Bonjour, je suis désolé de revenir la dessus, mais tout le monde sur le net donne la même astuce pour désactiver le control utilisateur, même en passant par regedit en ligne de commande direct, j’ai toujours le problème suivant, ok, c’est coupé, mais du coup c’est le centre d’alerte sécurité qui me gonfle toute les 10 minutes pour me dire que cela ne va pas parceque le controle des compte utilisateur est desactivé … Vista familial, on ne pas lui couper le claquet définitivement ? merci d’acvance JEFF

  • JEFFBRUEL says:

    haaaaaaaaaa !!! merci internet, c’était tout bète ! devant mes yeux, comme d’hab,

    Il ne reste plus qu’à désactiver la notification permanente présente dans la barre des tâches en choisissant “Modifier la manière dont le Centre de Sécurité m’avertit”, puis cliquer sur “Ne pas m’avertir et ne pas afficher l’icône”.

    COOL !

Leave a Reply

Your email address will not be published.